Atletas da ADRAP vencem 2.ª Meia-Maratona do Funchal

Carlos Freitas e Daniela Sousa ambos da ADRAP, foram os grandes vencedores da 2.ª Meia-Maratona do Funchal que decorreu na manhã de ontem na capital madeirense,com partida junto ao Forum Madeira e chegada na Praça do Mar, onde se reuniu toda a logística da prova, organizada pela Associação de Atletismo da RAM.

A competição reuniu 774 participantes, divididos entre a prova principal (367) e uma outra de apenas 7.025 metros, denominada Meia-Maratona, que teve a participação de 407 corredores.

No global, foram 48 os estrangeiros participantes. Se na prova masculina o triunfo de Carlos Freitas, de 29 anos, era já esperado pelo próprio atleta, já no sector feminino, sendo esta a primeira vez que a jovem Daniela Sousa, de apenas 19 anos, corria os 21.097,50 metros, imperou a surpresa.

Em ambos os casos, os triunfos aconteceram com relativa margem de vantagem sobre a concorrência. Carlos Freitas superou Edwin Nunes (CAF/Sá) e Paulo Macedo (ADRAP), segundo e terceiro classificados, respectivamente.

Já Daniela Sousa revelou-se mais forte que Cristina Nascimento (CAF/Sá) e Helena Fagundes (Clube Aventura), que complementaram o pódio. Carlos Freitas correu a distância em 1.12.12 horas, Edwin Nunes em 1.13.49 e Paulo Macedo em 1.14.41. Daniela Sousa necessitou de 1.26.26, Cristina Nascimento de 1.27.24 e Helena Fagundes de 1.31.43. Além de Carlos Freitas e Daniela Sousa, foram também vencedores dos respetivos escalões de veteranos, Alberto Rafael Rodrigues e Eugénio Pinto.